Эспрессо ристретто
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29363 (Книга о кофе)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления ристретто возьмите такое же количество молотого кофе, как для эспрессо классического, но уменьшите вдвое количество воды, то есть на одну порцию — около 25 мл.
В результате получается очень крепкий напиток, который подается в обычной кофейной чашке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Эспрессо, но не совсем. Как и указано в рецепте, воды при приготовлении берётся меньше, чем для эспрессо, при том же количестве кофе. Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но, на самом деле, это не более, чем миф. В действительности, на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе, в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время, как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке с ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.